Блинчики с яблоками
[602x425]
Яйца, соль, сахар, стакан молока размешать. добавить муку, взбить до однородной массы и постепенно добавить остальное молоко.
Выпекать блинчики на сковороде с одной стороны. Приготовить яблочную начинку (как для пирога). На поджаренную сторону блинчика положить начинку, завернуть и обжарить.
Продукты: мука- 200 г, 3 яйца, пол-литра мoлока, чайная ложка сахарного песку, соль.
У яблок очень богатый минеральный состав. В большом количестве в них содержится калий, в меньшем-фосфор, немного кальция, магния, железа. Есть в яблоках микроэлементы-молибден, кобальт, й од, селен, хром, ванадий, никель, марганец, кремний.
Витманиы сосредоточены главным образом в кожуре и в мякоти под самой кожурой. Яблоки богаты витаминами C,PP, B1, B2, E, каротином. Больше всего в них витамина C.
Начину готовила по следующему рецепту (delo-Vcusa.ru):
Яблочная начинка для пирожков
Количество:
10 Порций Время подготовки:
~ 15 минут Время готовки:
~ 5 минут
• Яблоки 700 г.
• Сахар 2 ст. л.
• Сливочное масло 50 г.
Можно
просто очистить яблоки от шкурки и семян, порезать ломтиками или
кубиками, слегка присыпать сахаром и лепить пирожки. Но, свежие яблоки
могут пустить слишком много сока, да и не всегда можно угадать кислая у
Вас получилась начинка или слишком сладкая. Яблоки для пирожков можно
слегка карамелизировать с сахаром и небольшим количеством сливочного
масла. Благодаря этому можно попробовать на вкус будущую начинку, а
лишний сок сам испариться в процессе карамелизации.
P.S.: Такие яблоки можно готовить на постный стол. Только вместо сливочного масла нужно добавить немного воды.
Рецепт приготовления яблочной начинки:
Яблоки очистить от шкурки и семян. Порезать яблоки кубиками или ломтиками.
Сливочное масло растопить на горячей сковородке.
В растопленное сливочное масло добавить яблоки.
Обжариваем яблоки 2 минуты и добавляем сахар.
После этого обжариваем яблоки еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Если
яблоки пустили слишком много сока, то можно их подержать на огне еще
пару минут.