• Авторизация


Блинчики с яблоками​ 10-12-2014 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блинчики с яблоками​

[602x425]
Яйца, соль, сахар, стакан молока размешать. добавить муку, взбить до однородной массы и постепенно добавить остальное молоко.
Выпекать блинчики на сковороде с одной стороны. Приготовить яблочную начинку (как для пирога). На поджаренную сторону блинчика положить начинку, завернуть и обжарить.
Продукты: мука- 200 г, 3 яйца, пол-литра мoлока, чайная ложка сахарного песку, соль.

У яблок очень богатый минеральный состав. В большом количестве в них содержится калий, в меньшем-фосфор, немного кальция, магния, железа. Есть в яблоках микроэлементы-молибден, кобальт, й од, селен, хром, ванадий, никель, марганец, кремний.
Витманиы сосредоточены главным образом в кожуре и в мякоти под самой кожурой. Яблоки богаты витаминами C,PP, B1, B2, E, каротином. Больше всего в них витамина C.
 

 

Начину готовила по следующему рецепту (delo-Vcusa.ru):
​​
Яблочная начинка для пирожков
Количество:
10 Порций Время подготовки:
~ 15 минут Время готовки:
~ 5 минут

•    Яблоки 700 г.
•    Сахар 2 ст. л.
•    Сливочное масло 50 г.

Можно
просто очистить яблоки от шкурки и семян, порезать ломтиками или
кубиками, слегка присыпать сахаром и лепить пирожки. Но, свежие яблоки
могут пустить слишком много сока, да и не всегда можно угадать кислая у
Вас получилась начинка или слишком сладкая.  Яблоки для пирожков можно
слегка карамелизировать  с сахаром и небольшим количеством сливочного
масла. Благодаря этому можно попробовать на вкус будущую начинку, а
лишний сок сам испариться в процессе карамелизации.

P.S.: Такие яблоки можно готовить на постный стол. Только вместо сливочного масла нужно добавить немного воды.

Рецепт приготовления яблочной начинки:
    Яблоки очистить от шкурки и семян. Порезать яблоки кубиками или ломтиками.
    Сливочное масло растопить на горячей сковородке.
    В растопленное сливочное масло добавить яблоки.
    Обжариваем яблоки 2 минуты и добавляем сахар.
 
 После этого обжариваем яблоки еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Если
яблоки пустили слишком много сока, то можно их подержать на огне еще
пару минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики с яблоками​ | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»