Говядина в желтом соусе карри
Ингредиенты на 4 порции
500 г говядины (из бедра)
3 листа Kaffir-лимона
50г листьев тайского базилика
1/2 банки несладкого кокосового молока (200 мл)
2 столовые ложки желтой пасты карри (готовый продукт из азиатского магазина)
2 столовые ложки рыбного соуса
3 столовые ложки сахара
1. Нарезать говядину тонкими полосками. Вымыть лимонные листья, обсушить, свернуть трубочкой и нарезать тоже на тонкие полоски. Вымойте листья базилика и обтряхните. 2. Влить кокосовое молоко в вок и довести до кипения. Желтую пасту карри подмешать к молоку и варить на слабом огне в течение 1 минуты. 3. Добавить говядину, рыбный соус, сахар и половину лимонных листьев и оставить варить все на слабом огне около 5 минут. Подавать в миске, перемешав с листьями базилика. Подавать лучше с рисом басмати .
Время приготовления: около 30 минут.
Калории: около 240 ккал на порцию
От меня: Листья лимона я не нашла и добавляла лимонную цедру.