• Авторизация


Говядина в желтом соусе карри 04-11-2014 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Говядина в желтом соусе карри

Ингредиенты на 4 порции

500 г говядины (из бедра)
3 листа Kaffir-лимона
50г листьев тайского базилика
1/2 банки несладкого кокосового молока (200 мл)
2 столовые ложки желтой пасты карри (готовый продукт из азиатского магазина)
2 столовые ложки рыбного соуса
3 столовые ложки сахара

1. Нарезать говядину тонкими полосками. Вымыть лимонные листья, обсушить, свернуть трубочкой и нарезать тоже на тонкие полоски. Вымойте листья базилика и обтряхните. 2. Влить кокосовое молоко в вок и довести до кипения. Желтую пасту карри подмешать к молоку и варить на слабом огне в течение 1 минуты. 3. Добавить говядину, рыбный соус, сахар и половину лимонных листьев и оставить варить все на слабом огне около 5 минут. Подавать в миске, перемешав с листьями базилика. Подавать лучше с рисом басмати .

Время приготовления: около 30 минут.
Калории: около 240 ккал на порцию

От меня: Листья лимона я не нашла и добавляла лимонную цедру.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина в желтом соусе карри | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»