• Авторизация


Лимонный Цыпленок 04-11-2014 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лимонный Цыпленок

В списке самых популярных китайских блюд это на самом верху. Это, вероятно, потому, что его так легко приготовить.

Пищевая ценность

272 ккал
Белок 36 г
Углеводы 5 г
Сахар 1 г
Жир 11 г

На 4 человека

Ингредиенты
Раст.масло, для жарки
650 г куриного мяса, без костей и кожи,нарезанное полосками

Соус
1 столовая ложка кукурузного крахмала
6 столовых ложек холодной воды
3 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки мирина (сладкое рисовое вино) или сладкого хереса
1/2 чайной ложки сахара

Гарнир
ломтики лимона
нарезанный зеленый лук

1 Нагреть масло в воке пока начнет дымиться, кубик хлеба в нем станет коричневым в 30 секунд.

2 Уменьшите огонь, добавьте мясо и обжарьте в течение 3-4 минут при помешивании, пока не будет готово.

3 выньте мясо шумовкой из масла и поставьте в теплое место. Масло из вок слить.

4 Для соуса размешать крахмал с 2 столовыми ложками воды до однородного состояния.

5 Лимонный сок и оставшуюся воду вылить в вок.

6 Мирин или херес и сахар добавить к соку и варить, помешивая, пока сахар не растворится.

7 Размешанный крахмал влить в вок, закипятить еще раз. Затем уменьшить огонь и загустить соус при постоянном помешивании.

8 Распределить подготовленное мясо на подогретые тарелки и полить соусом. Подавать, украсив ломтиками лимона и зеленым луком.

[400x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный Цыпленок | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»