Лимонный Цыпленок
В списке самых популярных китайских блюд это на самом верху. Это, вероятно, потому, что его так легко приготовить.
Пищевая ценность
272 ккал
Белок 36 г
Углеводы 5 г
Сахар 1 г
Жир 11 г
На 4 человека
Ингредиенты
Раст.масло, для жарки
650 г куриного мяса, без костей и кожи,нарезанное полосками
Соус
1 столовая ложка кукурузного крахмала
6 столовых ложек холодной воды
3 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки мирина (сладкое рисовое вино) или сладкого хереса
1/2 чайной ложки сахара
Гарнир
ломтики лимона
нарезанный зеленый лук
1 Нагреть масло в воке пока начнет дымиться, кубик хлеба в нем станет коричневым в 30 секунд.
2 Уменьшите огонь, добавьте мясо и обжарьте в течение 3-4 минут при помешивании, пока не будет готово.
3 выньте мясо шумовкой из масла и поставьте в теплое место. Масло из вок слить.
4 Для соуса размешать крахмал с 2 столовыми ложками воды до однородного состояния.
5 Лимонный сок и оставшуюся воду вылить в вок.
6 Мирин или херес и сахар добавить к соку и варить, помешивая, пока сахар не растворится.
7 Размешанный крахмал влить в вок, закипятить еще раз. Затем уменьшить огонь и загустить соус при постоянном помешивании.
8 Распределить подготовленное мясо на подогретые тарелки и полить соусом. Подавать, украсив ломтиками лимона и зеленым луком.