Ребрышки по-Китайски на карамелизированной китайской капусте и с чили-лаймовым майонезом
Ингредиенты для 4 человек :
1,2 кг ребрышек
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки тростникового сахара
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 большая головка китайской капусты
1 красный перец
200 г майонеза
2 лайма
2 красных перца чили
6 столовых ложек Китайского соевого соуса
1 столовая ложка имбирной пасты
1 чайная ложка соуса чили ( Sambal oelek )
1 чайная ложка смеси китайских специй
1 чайная ложка кунжутного масла
500 мл арахисового масла
400 граммов риса жасмин
Приготовление:
Ребра разрезать близко к кости, так чтоб мясо находилось на одной стороне. Ребра варить 30 минут в соленой воде при медленном кипении. Очищенный, мелко нарезанный чеснок, 4 столовые ложки соевого соуса, имбирная паста, Sambal oelek, специи, 1 ст.л. тростникового сахара и крахмал смешайте в большой миске. Ребрышки промариновать в маринаде 30 минут. Майонез вылить в миску. Добавить тертую кожуру одного лайма и сок 2 лаймов. Удалить семена из чили, сртучки мелко нарезать и добавить в майонез. 1 столовую ложку тростникового сахара растворить в 1 ст.л. теплой воды- также подмешать. Приправить небольшим количеством соли. Нарубить капусту кусочками 2 см и перец нарезать мелкими кубиками. 2 столовые ложки арахисового масла разогреть в воке и обжарить капусту и перец до светло-коричневого цвета. 1 ст.л. тростникового сахара растворить в 1 столовой ложке теплой воды и добавить. Карамелизиривать капусту в течение 2-3 минут и налить еще 2 столовые ложки соевого соуса. Затем добавить кунжутное масло. Нагрейте оставшееся масло и жарьте в нем ребрышки 5-6 минут до золотистого цвета при температуре 180 ° C. Дать стечь лишнему жиру на бумажном полотенце. Подавать с китайской капустой и дипом. Приготовить рис в соответствии инструкциям пакета и подать к ребрам .
Совет:
Ароматнее будет, если Вы истолчете в ступке по 1 ч.л. морской соли , сычуанского перца, тростникового сахара и немного листьев кориандра и посыпите готовой смесью ребрышки.