• Авторизация


Хрустящие суши на тартаре из тунца и яблочном салате с васаби 05-10-2014 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Японская кухня
Хрустящие суши на тартаре из тунца и яблочном салате с васаби

Ингредиенты на 4 рулетa:
200 г филе тунца
2 зеленых яблока
100 г майонеза
½ авокадо
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка поджаренного кунжута
немного крупной морской соли
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки картофельного крахмала
пищевая пленка
180 г риса для суши
20 мл рисового уксуса
2  листа нори, разрезанные пополам
1 ½ чайной ложки васаби пасты
½ чайной ложки имбирной пасты
200 мл арахисового масла
1 бамбуковая циновка
немного кунжутного масла

Приготовление:
Сварите рис в соответствии с инструкциями на пакете. Рисовый уксус, сахар и соль хорошо смешать и добавить в еще горячий рис, перемешать. Дать остыть рису.Очищенное авокадо нарезать длинными дольками.
Тунец нарезать мелкими кубиками и мариновать с ½ ч.л. васаби, половиной семян кунжута, имбирной пастой, морской солью и кунжутным маслом.
Оберните бамбуковые циновки пленкой. Одну половину листа нори намазать равномерно ¼ риса, придавить, а затем перевернуть рисом вниз на бамбуковую циновку. На свободную от риса сторону выложить немного авокадо и тартара из тунца. Циновку свернуть снизу вверх рулетиком. Далее так же поступить с остальными листами.
Арахисовое масло разогреть. Смешайте 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки картофельного крахмала с ледяной водой до густой жидковатой массы и при помощи венчика(взбивалки) по каплям опускать в горячее масло. Вынуть готовые шарики (слегка коричневого цвета) при помощи шумовки. Овбаляте суши-роллы в полученной крошке и разрежьте каждую на 5 частей.
Яблоки очистить и нарезать тонкими полосками. Оставшиеся семена кунжута, 1 чайную ложку васаби и майонез хорошо перемешать. Приправить небольшим количеством морской соли и сахаром. Суши подать с салатом.
[600x450]
Совет: Вы также можете вари​ировать начинку, например с жареными креветками и небольшим количеством манго.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие суши на тартаре из тунца и яблочном салате с васаби | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»