Фаршированные баклажанные медальоны
[300x225]
из Гуджарата, Западной Индии
Ингредиенты 400 г баклажанов , 1/4 чайной ложки соли Начинка: 200 г картофеля, очищенного и разрезанного на четыре, соль, 3 столовые
ложки растительного масла , 1 щепотка асафетида(индийская приправа), 1 чайная ложка чеснока (нарубленного), 1 зеленый перец чили (нарезанный), 1 чайная ложка тмина, 50 г моркови (тертая), 50 г цветной капусты (рубленая), 2 ч.л. молотого кориандра , 1/2 ч.л. порошка чили, 1/2 чайной ложки молотой куркумы, 1/2 ч.л. коричневого сахара или гур (сахар-сырец из сока сахарного тростника), 1 столовая ложка корня имбиря (рубленый), 3 столовые ложки листьев кориандра (рубленые), стебли кориандра
Подготовка Из баклажана, там где у него самая толстая часть, вырезать 4 кружочка примерно 2 см толщиной. В середине, не доходя 1 см до края вынуть сердцевину, так чтобы получилось углубление. Посыпать солью и оставитаь на 30 минут - так выйдет горечь. Между тем для начинки нарезать картофель на одинаковые куски и сварить от 5 до 7 минут в подсоленной воде. Слить, охладить и натерть на мелкой терке. В сотейнике или воке нагрейте масло и насыпьте асафетиду. Как только начнет шипеть добавьте чеснок, чили и тмин и жарьте в течение 1-2 минут,пока чеснок не возьмет желтый цвет и пряности начнут потрескивать. Морковь и капусту добавить к приправам и жарить 5 минут. Добавить молотого кориандра, порошок чили и куркуму. Перемешать, затем всыпать картофель, сахар и имбирь. Посолить и
продолжайте варить от 12 до 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Снять с плиты и перемешать с рубленой кинзой.Баклажан осторожно промыть холодной водой и высушить бумажным полотенцем. Положите на разделочную доску и заполните подготовленной смесью. В антипригарной сковороде разогрейте немного масла, положите ломтики баклажана с помощью лопатки и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон в течение примерно 1 1/2 минуты. дайте стечь жиру на бумажных полотенцах. Украсить стеблями кориандра и подавать теплым.
Совет: Подавайте с горчично-йогуртовым чатни.
Для этого смешайте 300 г йогурта с 1 столовой ложкой меда, 1 чайной ложой соли, 1 1/2 ч.л. рубленого имбиря и 1 столовой ложкой нарезанной мяты. Разогрейте 2 ч.л. растит. масла в сковороде, обжарьте 1/2 ч.л. семян горчицы и 1/4 чайную ложку куркумы. Перемешайте с йогуртом и приправьте 1 чайной ложкой сока лайма, охладите.