Куриный суп с кориандровыми клецками
Для 6-8 человек
Ингредиенты
900 г куриного мяса, нарезать полосками
60 г муки
Соль и перец
125 г сливочного масла
3 столовые ложки подсолнечного масла
1 большая морковь, нарезанная
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 луковица, мелко нарезать
1 небольшая репа, нарезанная
120 мл Шерри или хереса
1 чайная ложка тимьяна
1 лавровый лист
2 л куриного бульона
свежеиспеченный хлеб, для сервировки
Кориандровые клецки:
60 г муки, смешанной с разрыхлителем
60 г свежих хлебных крошек
2 столовые ложки измельченного внутренннего говяжьего жира
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
2 столовые ложки мелко тертой лимонной цедры
1 яйцо
немного молока
1 Обвалаяйте мясо в муке и приправьте.
2 Растопите слив. масло в кастрюле и обжарьте курицу в нем, чтобы она слегка стала коричневой.
3 Влейте раст. масло. Всыпать овощи, перемешать и обжарить. Шерри /Херес и остальные ингредиенты, кроме бульона, добавить к овощам.
4 Варите десять минут, затем влейте бульон. Варить на медленном огне 3 часа, затем процедить через сито в чистую кастрюлю и дать остыть.
5 Смешайте сухие ингредиенты для фрикаделек в большой миске. Яйцо добавить в последнюю очередь и тщательно перемешать, затем влить столько молока, чтобы получилось влажное тесто.
6 Из теста сделать небольшие клецки и обвалять в муке.
7 Клецки варить в течение 10 минут в кипящей соленой воде.
8 Шумовкой вынуть из воды и добавить в суп. Варить еще 12 минут, затем подавать.