Запеченные окорочка на овощах
![]()
для 4х порций:
4 куриных окорочка
2 -3 веточки розмарина(можно 0,5 ч.л. сушеного)
2 -3 зубка чеснока
50 мл раст.масла
750 г картофеля
500 г цуккини
500 г моркови
соль, перец
сладкая молотая паприка
Приготовление:
Окорочка промыть и обсушить. С веточек розмарина снять листики и порубить, чеснок измельчить. Раст.масло перемешать с чесноком, розмарином, солью, перцем и паприкой. 2/3 маринада обмазать окорочка и поставить их минимум на 2 часа в холодильник.
Картофель очистить и нарезать пополам или на 4 части. Разложить его на противне. Сверху над противнем поставить решетку и на нее выложить окорочка, печь при 200 градусах ок. 40 минут. Время от времени смазывать окорочка оставшимся маринадом, чтобы он тоже капал на картошку.
В это время почистить и помыть цуккини и морковь, нарезать их кружочками.
Через 20 минут после начала запекания выложить к картошке морковь, а через еще 10 минут цуккини и оставить до готовности.При подаче посыпать овощи крупно молотым перцем и солью.