Лапша с куриной грудкой
![]()
Ингредиенты : (на 4 порции )
500 г макарон или лапши
350 г куриной грудки, нарезать на кусочки
200 г сельдерея, нарезать на кусочки
100 г фенхеля, нарезать на кусочки
1 лук-шалот, мелко нарезанный
цедра 1/2 апельсина
2 столовые ложки апельсинового сока
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 маленькая баночка нитей шафрана
200 мл сливок
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки семян кунжута
1/2 пучок базилика, нарезать полосками
соль
перец
Приготовление:
Сезам обжарить на сковороде до золотисто-желтого цвета без масла. Лапшу сварить в подсоленной воде. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Обжарить куриные грудки со всех сторон, снять и отложить в сторону. Долить оставшееся оливковое масло. Лук , чеснок, сельдерей и фенхель слегка обжарить. Залить апельсиновым соком. Сливки, шафран и цедру апельсина добавить к овощам. Далее нагревать на медленном огне, пока не загустеет. Приправить солью и перцем. Слить воду с лапши. Распределить по тарелкам, подавать с куриной грудкой и соусом. Свеху посыпать семенами кунжута и базиликом.
Приятного аппетита!