Форель в соляной оболочке
на 4 порции
1 (800 г)форель, 100 г белых грибов, 1 зеленый лук с луковкой, 1 зубок чеснока, 2 ст.л.раст.масла, 125 г сливочного сыра(можно козьего), приправы на ваш вкус, 1 кг крупной соли, 3 белка, 2 ст.л.воды, 2 веточки тимьяна, петрушка, 1 упаковка голландского соуса (сухая смесь Sause Hollandaise), 125 мл воды, 125 г слив.масла, 1 лайм.
1. Духовку разогреть до 200°.
2. Форель почистить и помыть. Грибы мелко нарезать, зеленый лук порезать кружочками.Чеснок измельчить. В сковоорде разогреть подс.масло и обжарить грибы,лук и чеснок.
3. Сыр смешать с остывшими овощами,приправить.
4. Форель начинить сырной массой. Соль смешать с водой и белками. Часть соли выложить на противень, посередине положить форель, сверху- тимьян и петрушку и закрыть оставшейся солью,чтоб не было щелей. Мокрыми руками хорошо придавить соль и отправить в духовку на 30-35 мин.
5. Для соуса: сухую смесь смешать с водой, дать закипеть и подмешивать кусочки масла,постоянно взбивая соус,пока масло не растает,убрать с огня.
6. Соляную оболочку удалить с рыбы вместе с кожей и подать филе с отварным картофелелм или рисом и голландским соусом.