Запеченное пюре с сыром с плесенью
[700x525]
Ингредиенты (на 4 порции):
1кг картофеля
Соль,1 щепотка свеженатертого мускатного ореха
250 мл молока
2 столовые ложки сливочного масла
1 яичный белок
250 г бланшированного шпината
50 г вареной ветчины
150 г сыра с голубой плесенью (напр. Bergader Edelpilz)
Приготовление:
Вымойте картофель, варите до готовности в подсоленной воде, очистите и еще горячим сделайте пюре. Нагрейте молоко и деревянной ложкой размешайте с картофелем, добавьте сливочное масло и приправьте солью и мускатным орехом. Взбейте яичные белки с щепоткой соли и перемешайте с пюре. Со шпината выжать лишнюю воду и измельчить. Нарезать ветчину мелкими кубиками, покрошить Bergader сыр с плесенью. Форму для выпечки (около 15 х 30 см) смазать маслом. Распределить половину пюре в ней, посыпать шпинатом, ветчиной и 120г сыра, выложить остальное картофельное пюре и посыпать оставшимся сыром. Печь при 180 ° C в предварительно разогретой духовке на нижнем уровне около 30 минут.
Совет: Подавать с зеленым салатом.