Запеченные овощи
на 4 порции
2 крупных луковицы, очищенных и разрезанных на 4 части
2 крупных красных перца, нарезанных на 4 части
2 баклажана, разрезанных на 4 части
1 головка чеснока, зубчики очистить от шелухи
8 лавровых листа
сок 1/2 лимона
соль и перец
1/2 ч.л.порошка сладкой паприки
1/2 ч.л.молотого кориандра
6 ст.л.оливкового масла
4 помидора, разрезанных на 4 части
мелко рубленная петрушка
1 Овощи и чеснок распределить по большому протвиню, при этом перец и баклажаны выложить кожицей вниз. Положить лавровый лист.
2 Лимонный сок смешать с указанными приправами, как только растворится соль, добавить масло и перемешать еще раз. Полить полученным соусом овощи и, накрыв, оставить на 30 минут. Духовку разогреть до 240°.
3 Печь овощи 20 минут, один раз перевернув их. Помидоры положить за 5-10 минут до готовности. Удалить лавровый лист и подавать, посыпав петрушкой. Очень вкусно!