Вкусно и супер полезно:
Треска на овощах
Вам нужно для 2 человек: 300 г филе трески, 250 г маленьких цуккини, 200 г мелкого картофеля, 2 лука-шалот, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка +2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 1 веточка розмарина, 6 веточек тимьяна, 2 лавровых листа, 50 г маслин, 6 столовых ложек овощного бульона, 2 ч.л. мелких каперсов, 100 г маленьких помидоров, 1/ 2 пучка петрушки
Вымойте и высушите филе рыбы. Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками цуккини. Промойте картофель тщательно и вместе с кожурой порежьте на тонкие ломтики. Нарежьте лук-шалот кольцами, чеснок пластинками.
Разогреть духовку до 200 °. Форму для запекания смазать 1 ч.л. оливкового масла, выкладывать слоями картофель и цуккини, а также лук-шалот. Приправить солью и перцем, верхний слой сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла.
Розмарин и тимьян промыть, обсушить, сорвать листики со стеблей и вместе с лавровым листом, чесноком и оливками распределить по овощам. Налить бульон с краю в форму. Филе положить на овощи и приправить солью и перцем. Посыпать каперсами и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке (на 2ой ступени, обдув 180 ° С) в течение 15 минут.
Между тем вымыть и разрезать на 8 частей помидоры. Разложить на овощах и жарить еще 10 минут в духовке. Петрушку промыть, высушить, нарубить и посыпать перед подачей на стол рыбу.