• Авторизация


Абрикосовый зефир 25-02-2014 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Абрикосовый зефир
[500x375]

500 г абрикосов, 200 г яичных белков, 300 г сахара, 10 г желатина.

Растеретъ спелые абрикосы. Добавить в пюре сахар и варить до загустения при непрерывном помешивании. Взбить охлажденные белки и соединить с пюре. В смесь ввести растворенный желатин, все тщательно перемешать, разложить в порционную посуду и охладить.

От меня: я брала консервированные абрикосы, тоже получилось хорошо. Правда, желатина дома оказалось меньше, поэтому зефир получился чуть мягковатый.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовый зефир | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»