Курица-чили
На 4 порции:
3 лайма
3 зубка чеснока
1 ч.л. сушеного чили(хлопья)
3 ст.л. текилы(золотой)
соль
1 курица (1,2-1,4 кг)
8 ст.л.оливкового масла
2 ст.л.сладкой паприки
4 початка молодой кукурузы
4-6 томатов-черри
1 авокадо
40 г слив.масла
4о мл текилы
200 мл куриного бульона
Приготовление:
Лаймы и чеснок разезать на 4 части, перемешать с 1/2 ч.л. хлопьев чили, 2 ст.л.текилы и 1/2 ч.л.соли, подотовленной массой начинить курицу. Оливковое масло смешать с паприкой и 1/2 ч.л.хлопьев чили. Курицу посолить и обмазать масляной смесью. На противень положить бумагу, выложить курицу и в горячей духовке при 200° на 2ой снизу "полке" запекать около 75 минут.
Початки кукурузы разрезать на 4 части каждый и варить в соленой воде 10 минут. Вынуть. Помидоры разрезать пополам. Авокадо очистить от кожицы и косточки и нарезать мякоть на полоски в 1 см шириной. Слив.масло растопить в сковороде, быстро обжарить кукурузу и помидоры, влить 40 мл текилы, бульон и варить, не закрывая крышкой!!, 2 минуты. Добавить авокадо, выключить огонь, посолить. Подавать овощи к готовой курице.
Вместо хлопьев чили вы можете взять стручок острого перца, мелко нарезать его и применять, как описано в рецепте,вместо хлопьев.