• Авторизация


ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ 05-12-2013 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ

[361x270]
"Хлеб и булочки". Библиотечка мировой кухни

Продукты:
14 г сухих дрожжей (2 пакетика по 7 г)
1/2 стакана теплой воды
1 стакан молока
60 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
4 - 5 стаканов обычной муки*
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо, слегка взбитое
125 г растопленного сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана изюма

1. Большую форму-кольцо или чудо-печь смазать растопленным сливочным или растительным маслом. Дрожжи растворить в теплой воде, поставить для брожения в теплое место на 5 минут, накрыв пищевой пленкой. В маленькой кастрюльке подогревать молоко, масло и сахар, пока масло не растает и сахар не растворится. 4 стакана муки и соль просеять в большую миску и сделать колодец в центре. Добавить дрожжи, молочную смесь и яйцо и хорошенько перемешать. Подмешивая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.
2. Перенести на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, и месить 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Поместить шар теста в большую миску, смазанную небольшим к-вом раст. масла, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте, пока не удвоится в объеме.
3. Обмять тесто и вымешивать 1 минуту. Разделить тесто на кусочки размером в мячик для гольфа и сформовать из них гладкие шарики. Перемешать сливочное масло с коричневым сахаром и изюмом.

[320x240]

[320x240]

[320x240]
С помощью ложки окунуть каждый шарик в масляную смесь и выкладывать в форму в два слоя.
4. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на расстойку. Духовку разогреть до 210 градусов. Выпекать хлеб 10 минут, уменьшить огонь до 180 градусов и печь примерно 30 - 35 минут или до готовности. Оставить в форме на 10 минут, а затем опрокинуть на решетку. Аккуратно накрыть хлеб противнем и оставить остывать. (Противень нужен, чтобы хлеб не раскрошился.) При подаче к чаю или кофе нарезать или наломать ломтиками.

Совет. Чтобы хлеб получился нужной высоты, используйте глубокую форму. Он сохраняет свежесть в течение пяти дней в герметично закрытой посуде; его можно также заморозить и хранить в течение месяца.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»