Греческие кармашки с птицей
[400x300]
4 штуки
300 г филе куриной грудки, 1 пакетик MAGGI спагетти Napoli, 125 мл воды, 100 г сушеных помидоров в масле, 5 маслин ( без косточек ), 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 пачка (230 г ) слоеного теста, 1 яйцо
1.Разогрейте духовку до 200 ° С ( 170 ° С конвекционные печи ).
2. Вымойте филе куриной грудки, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
3. MAGGI спагетти Наполи смешать с водой и мариновать в нем куриную грудку в течение приблизительно 5 минут.
4. Слейте помидоры в масле и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте оливки кольцами.
5. Разогрейте подсолнечное масло. Выньте мясо из маринада и обжарить в масле. Помидоры и оливки добавить к мясу и перемешать.
6. Слоеное тесто разрезать на 4 части и распределить остывший фарш на каждом кусочке, оставляя со всех сторон 1 см свободным.
7. Отделить белки. Оставленные свободными ободки теста смазать яичным белком и сложить вместе. Кармашки смазать взбитым желтком и выпекать в духовке около 15 минут .
Подавать со свежим зеленым салатом и заправкой, сделанной из йогурта, феты и чеснока, заправленным кайенским перцем.
P.S. Вместо MAGGI можно взять пассированные томаты или разведенную томатную пасту (около 150 мл), заправленные солью, перцем (красным и черным) и любой универсальной приправой.