Куриное филе по-американски
на 4 порции:
600 г куриной грудки, соль, белый молотый перец, 100 мл оливкового(или раст.)масла.
Кляр: 2 взбитых яйца с небольшим количеством молока и 3 ст.л.муки + соль,перец и мускат(как приправы).
По одной маленькой банке кукурузы и красной фасоли, 1 большая луковица и 50 г слив.масла.
1 кг отварного в кожуре картофеля, порезанного кубиками
Приготовление:
филе разрезать вдоль вдлину и приправить, в сковороде разогреть оливковое масло не очень сильно, обмакнуть мясо в кляре и обжарить с обеих сторон до корочки.
Слив.масло растопить в кастрюльке и сначала обжарить нарезанный крупными кубиками лук до прозрачности.Затем добавить стекшие кукукрузу и фасоль, приправить солью, перцем и любимой приправой.
Картофель обжарить в сковороде на оливковом масле до румяной корочки, приправить по вкусу.Подать все вместе.
P.S. вместо кукурузы с фасолью можно сделать капустный салат на Ваш вкус, тоже вкусно.