Тефтели мясные по-шведски
Крошку кукурузных хлопьев смешать с яйцом, мясом, молоком и приправить солью, перцем, мускатным орехом, измельченным чесноком. Из полученной массы скатать небольшие тефтели и обжарить их. В сотейнике растопить жир, спассеровать на нем муку, развести бульоном, молоком, посолить и варить, непрерывно мешая. Тефтели протушить в соусе, не доводя его до кипения, минут 20.
Перед подачей к столу посыпать зеленью.
Продукты: 60 г кукурузных хлопьев (крошка), 0,5 кг говяжьего фарша, 3 яйца,0,5 стакана молока, перец черный молотый, мускатный орех, чеснок ,соль. Для соуса: 3 ст.л. жира животного, 1 ст.л. муки, 1,5 стакана бульона, 0,75 стакана молока, соль.