• Авторизация


Беначин (рис по-африкански с курицей) 11-10-2013 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Беначин
(рис по-африкански с курицей)


1 тушка курицы
500 г риса
3 ст.л.томатной пасты
3 больших помидора
6 луковиц
4 зубка чеснока
1 л куриного бульона или воды
1 бульонный кубик
4 лавровых листа
6 морковок
1 головка капусты
2 баклажана(можно заменить тыквой или цуккини)
соль, черный перец
свежий чили(или в порошке)
Чабер
растит. или оливковое масло

Курицу разделить на 6- 8 частей, лук мелко порезать, чеснок мелко порубить. У помидоров по желанию можно снять кожу и мелко их нарезать. Морковь разрезать вдоль и порезать кусочками. Баклажаны нарезать кусочками или кружочками. Капусту также нарезать крупными кусочками (по рецепту просто разрезать на 8 частей). Бульон закипятить.
В сковороде разогреть масло и обжарить до корочки куски курицы. Затем, часто поворачивая, жарить еще ок. 10 мин. Добавить лук и все вместе обжарить. Подмешать пасту и оставить протушиться. Добавить помидоры, черный перец, чеснок и остальные овощи, залить кипящим бульоном и закипятить.


Добавить бульонный кубик, лавровый лист,чабер, чили(порезанное мелко или же приправить порошком) и соль. Затем добавляем капусту и варим все 25 мин. Когда овощи и мясо готовы, добавляем рис и варим все, пока не останется жидкости.

Как вариант: можно вынуть все овощи с курицей и в бульоне отдельно сварить рис на маленьком огне и подать все вместе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беначин (рис по-африкански с курицей) | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»