Курица с орехами кешью
на 4-6 порций
1 ч.л.рисового вина
3 ст.л.светлого соевого соуса
1 щеп.сахара
1/2 ч.л.соли
500 г филе курицы, нарезанной небольшими кусочками
3-5 сушеных китайских гриба(черные), замоченных в воде
2 ст.л.раст.масла
4 кружочка свежего имбиря
1 ч.л. мелко рубленного чеснока
1 красный перец, нарезанный кубиками
80 г орехов кешью, поджаренных
Приготовление
1 Рисовое вино, 2 ст.л.соевого соуса,сахар и соль перемешать и замариновать мясо мин. на 20 минут.
2 Грибы хорошо отжать от воды и нарезать тонкими полосками, воду не выливать!
3 В разогретом воке обжарить в 1 ст.л.масла имбирь и чеснок, пока не пойдет запах. Затем добавить грибы и перец и жарить пару минут. Влить 2-3 ст.л.воды от грибов и варить еще 2 минуты, пока вода не испарится. Добавить мясо с оставшимся соевым соусом и нарубленные орехи и жарить еще пару минут до готовности мяса.