Крем-суп из брюссельской капусты
(на 4 порции)
500 г брюссельской капусты
1 луковица
1 столовая ложка подс.масла
1 л прозрачного бульона
100 г сметаны
2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
соль, перец, тимьян
Приготовление:
Внешние листья брюссельской капусты удалить, сверху надрезать крест-накрест, промыть под проточной водой. Мелко нарезать лук и обжарить до золотисто-коричневого цвета на масле. Залить бульоном и довести до кипения.
Всыпать брюссельскую капусту и варить около 10 минут. 2-3 кочешка капусты вынуть и разобрать на листики, отставить в сторону. Суп пюрировать блендером. Размешайте крахмал в небольшом количестве воды, влить в суп и довести до кипения.
Суп с огня, перемешать со сметаной и приправить солью, перцем и тимьяном. Подавать в нагретых, глубоких тарелках, посыпав листьями брюссельской капусты.