Очень легкое в приготовлении
Рыбное заливное
6 порций
В одной порции:210 ккал
1 карп весом 1-1,5 кг 1 маленькая баночка хрена 1 л овощного бульона 2 ч.ложки желатина соль молотый белый перец
Для украшения: 1 помидор 1 лимон или лайм листья салата зелень петрушки
Почисти и разделай рыбу.Порежь кусочками.Положи в кастрюлю, залей овощным бульоном,приправь по вкусу.Вари на слабом огне около 20 минут. Следи,чтобы рыба не разварилась. Осторжно достань кусочки шумовкой и дать остыть.
Рыбный бульон процеди, распусти в нем желатин.Поставь охлаждаться.
Помой листья салата,помидор,лимон, зелень.Блюдо выложи салатными листьями,поверх них- кусочки рыбы.Покрой застывающим желе и поставь в холодильник.
Перец подачей на стол укрась ломтиками помидора и дольками лимона, веточками петрушки.К заливному подайте хрен.
P.S. желатина я ложила 2 пачки(каждая на 500 мл жидкости).