Спаржа с запеченной свининой
На 4 порции
250 г шампиньонов
1 кг спаржи (можно консервированную)
500 г филе свинины
1 стол.ложка топл.масла
соль
перец
2 яйца
100 г сливок
1 чайн.ложка водки
мускат
60 г тертого сыра
2 стол.ложки панировки
1 чайн.ложка сахара
1 чайн.ложка слив.масла
базилик
Способ приготовления:
1 Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Очистить спаржу и срезать твердые кончики.
2 Разрезать свиное филе на 8 кусков и обжарить их в топленом масле. Посыпать специями. Мясо с грибами выложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 200°.
3 Смешать яйца, сливки, водку. Приправить солью,перцем,мускатом. Полить этой смесью мясо. Посыпать сыром и панировкой,запекать 20 мин.
4 Спаржу варить в кипящей подсоленной воде 20 мин., добавив сахар и сливочное масло. Затем отвар слить. Если берете консервированную, просто подогрейте ее в ее же рассоле. Подать спаржу с мясом,украсви блюдо веточками базилика.