Рыба в соусе из белого вина
4 порции
2 зубочка чеснокa
1 фенхель
3 перца
1 маленький перец чили, красный
50 г сливочного масла
тертой цедры и сок от ½ апельсина
300 мл сухого белого вина
Соль и перец
4 филе трески(по 175 г )
Свежий базилик и ломтики апельсина
1. Раздавить чеснок. Фенхель нарезать соломкой, сладкий перец нарезать соломкой, удалить семена и мелко нарезать перец чили.
2. Растопить сливочное масло. Чеснок, фенхель, перец и чили всыюпать и жарить 5 минут. Всыпать цедру апельсина, влить сок и вино, посолить и довести до кипения.
3. Рыбу положить к овощам и плотно закрыть крышкой. Уменьшите огонь, кипятить на медленном огне в течение примерно 10 минут, пока рыба будет готова. Приправить.
4. Рыбу выкладывают на сервировочные тарелки. Выложить овощи и соус вокруг рыбы, украсить листьями базилика и кусочками апельсина. Подавать сразу же.
Подавать с молодым картофелем, рисом или приготовленный свежий белый хлеб.