Пицца-коса по-средиземноморски
[280x210]
Ингредиенты для около 10 ломтиков:
1 упаковка теста для пиццы (свежее,400 г)
100 г сыра фета
125 г моцареллы
40 г сушеных помидоров
1 зубчик чеснока
200 г филе грудки индейки
1 ст.л. оливкового масла
1/2 пучка базилика
1 яичный желток
1 чайная ложка итальянских трав
пестрый, грубо молотый перец
Приготовление:
Раскатать тесто и разрезать пополам вдоль.
Слейте жидкость с феты и моцареллы и вместе с помидорами нарежьте кубиками. Очистите и раздавите чеснок. Вымойте филе грудки индейки, высушите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте с чесноком в горячем масле.
Распределите помидоры, фету, моцареллу и мясо в середине каждой полоски теста, посыпьте перцем и базиликом и сформируйте из каждого длинный рулет. Эти две рулета переплетите друг с другом.
Взбейте яичный желток, смажьте косу, посыпьте травами и запекайте около 25 мин. при 220 ° С (вентилятор 200 ° C) до золотисто-коричневого цвета.
Совет:
Можно добавить к начинке нарезанные кольцами черные или зеленые оливки.