Сом с шампиньонами и картофелем
Ингридиенты:500 г филе сома, 5 клубней картофеля, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 банка сметаны, зелень укропа, петрушки и кинзы, красный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Филе сома нарежьте на порционные кусочки.Грибы очистите,мелко нарежьте, выложите в глиняный горшочек, залейте 1 стаканом воды (в порционные-по 1/4- 1/2 стакана) и варите в духовке 20 минут, затем добавьте рыбу, нарезанный лук, растительное масло,посолите,поперчите (красным перцем) и тушите еще 15 минут.
Добавьте нарезанный кубиками вареный картофель, сметану,мелко нарезанную зелень и тушите еще в течении 5 минут.