• Авторизация


Абрикосовая курочка 01-09-2013 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Абрикосовая курочка
Подготовка:  5 мин.
Приготовление:30 мин.
На 6 человек

1,5 кг куриных окорочков без косточек
1 ст.л.раст.масла
125 г сушеных абрикосов
375 мл абрикосового нектара
125 мл куриного бульона
40 г французского лукового супа(из пакетика-Französische Zwiebelsuppe)
соль и свежемолотый перец
1 ст.л.петрушки

1 Мясо нарезать кубиками 3 см. Разогреть масло в большой сковороде. Мясо обжарить порциями на среднем или сильном огне до коричневого цвета со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.
2 Абрикосы нарезать полосками. Мясо вместе с абрикосами, нектаром, бульоном и супом отправить опять в сковороду, приправить по вкусу и перемешать. Дать закипеть, убавить огонь и, накрыв крышкой и время от времени помешивая, варить 20 минут, пока курица не станет мягкой, а соус слегка загустеет.
3 Снятъ с огня, подмешать петрушку. Подавать с овощами, приготовленными на пару и свежим хлебом или  с макаронами.


P.S. рецепт на любителя, получается сладкое  блюдо, но вкусное.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовая курочка | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»