Абрикосовая курочка
Подготовка: 5 мин.
Приготовление:30 мин.
На 6 человек
1,5 кг куриных окорочков без косточек
1 ст.л.раст.масла
125 г сушеных абрикосов
375 мл абрикосового нектара
125 мл куриного бульона
40 г французского лукового супа(из пакетика-Französische Zwiebelsuppe)
соль и свежемолотый перец
1 ст.л.петрушки
1 Мясо нарезать кубиками 3 см. Разогреть масло в большой сковороде. Мясо обжарить порциями на среднем или сильном огне до коричневого цвета со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.
2 Абрикосы нарезать полосками. Мясо вместе с абрикосами, нектаром, бульоном и супом отправить опять в сковороду, приправить по вкусу и перемешать. Дать закипеть, убавить огонь и, накрыв крышкой и время от времени помешивая, варить 20 минут, пока курица не станет мягкой, а соус слегка загустеет.
3 Снятъ с огня, подмешать петрушку. Подавать с овощами, приготовленными на пару и свежим хлебом или с макаронами.
P.S. рецепт на любителя, получается сладкое блюдо, но вкусное.