Азиатский суп с фрикадельками по-китайски
200 г зеленой фасоли(свежей или замороженной), 100 г креветок(отваренных и очищенных), 20 г имбиря свежего, 1 пучок петрушки, 300 г свиного фарша, 3 ч.л.приправы для мяса, 1 ч.л.порошка 5-специй(китайская), 2 ст.л.подсолнечного масла, 1 л куриного бульона, 50 г макарон паутинка.
1. Фасоль очистить и нарезать полосками, если замороженная,то поломать.Креветки порубить крупно,а имбирь и петрушку мелко.
2. Фарш перемешать с креветками, имбирем и петрушкой, приправами, вымешать и сформовать мокрыми руками шарики размером с грецкий орех.
3. В воке или глубокой сковороде разогреть масло и обжарить со всех сторон хорошо фрикадельки, всыпать фасоль и недолго обжаривать вместе.
4. Влить бульон(можно добавить по желанию еще китайских приправ), всыпать макароны и довести до кипения, на среднем огне варить 10 минут, помешивая.