лапша с соусом из руколы
на 4 персоны:
500 г широкой лапши
соль
125 г руколы
1 лимон
250 мл сливок
1/2 ч.л. овощного бульона в порошке
2 ст.л.загустителя для соусов
белый перец
50- 70 г сливочного сыра с травами
250 г филе семги
по желанию укроп
Время приготовления: 25 минут
Приготовление:
1. Отварить лапшу в подсоленной воде. Руколу промыть и нарезать по желанию.Выдавить сок из лимона.
2. 350 мл воды закипятить вместе со сливками. Добавить бульон и загуститель. Потом подмешать лимонный сок, руколу и сыр, приправить солью и перцем. Семгу нарезать очень тонкими полосками и всыпать в соус, дать прокипеть пару минут.
3. Сервироватъ лапшу, полив полученным соусом.
В порции: 518 ккал.