Минтай с жареной картошкой и грибами
![]()
![]()
на 4 порции:
600 г филе минтая
150 г коричневых шампиньонов
6 ст.л.оливкового масла
500 г картофеля
1 луковица
соль,перец
150 г вешенок
4 маленьких веточки розмарина
мука для панировки
Приготовление: Картофель отваривать в течении 20 минут(смотря по размеру) в кожуре, затем ее очистить, разрезать на несколько частей. Грибы промыть и если нужно разрезать пополам. Розмарин промыть. Лук разрезать на 8 частей. Разогреть в сковороде 3 ст.л. масла. Обжарить в нем хорошо лук и грибы, вынуть. Всыпать картофель и обжарить со всех сторон. Всыпать к нему грибы, посолить, поперчить и обжарить все вместе. В то же время филе промыть, обсушить, посолить и поперчить. В муку тоже всыпать соль с перцем и перемешать. Филе обвалаять в муке и обжарить в оставшемся масле 6-8 минут.Подать с карошкой.