• Авторизация


Курица в соусе по-грузински 22-06-2013 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курица в соусе по-грузински

Курица - 1кг,
лук - 1-2шт.,
морковь - 1-2шт.,
сладкий перец - 1-2шт.,
баклажаны - 2-3шт. крупных,
помидоры - 5 шт. средних,
кинза - 1-2 пучка(по желанию),
чеснок - 5-6 долек,
черный молотый перец,
растительное масло.


Курицу разделать на мелкие порции и поставить вариться в маленьком количестве воды (чтобы она закрывала мясо). Варить в зависимости от курицы до готовности, не забыв снять пену и посолить.

Приготовить заправку: овощи очистить и порезать - лук полукольцами, баклажаны, помидоры и перец кубиками, морковь натереть на крупной терке. На раст. масле обжарить овощи - сначала лук с морковью, затем последовательно добавлять перец, баклажаны и в конце помидоры.

Когда курица будет почти готова, добавить приготовленную заправку, попробовать на соль, добавить молотый перец и варить еще 10-15 мин. Кинзу растереть с чесноком (все взять по вкусу), добавить в курицу и снять с плиты. Можно добавить картофель, его нужно порезать на крупные куски и положить в курицу до заправки, поварить 10 мин. и только тогда добавить заправку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в соусе по-грузински | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»