Овощной чили
Этот пряный чили подходит не только как основное блюдо, но в качестве начинки для печеного картофеля или как соус для риса.
Для 5-6 человек
Ингредиенты
1 средний баклажан, очищенный при необходимости, нарезать кружочками толщиной 2,5 см
1 столовую ложку оливкового масла, плюс немного для смазки
1 большой красный или белый лук, мелко нарезанный
2 болгарских перца, мелко нарезанные
3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанного или раздавленного
800 г консервированных помидоров,рубленых, в собств.соку
1 столовую ложку порошка чили, средней остроты
½ чайной ложки тмина
½ чайной ложки сушеного орегано
Соль и перец
2 небольших цуккини, разрезанных вдоль на 4 и нарезанных пластинками
400 г фасоли (консервированной), слить жидкость и промыть
450 мл воды
1 столовую ложку томатной пасты
6 зеленых лука, мелко нарезанных
115 г тертого Гауда
1 Ломтики баклажанов смазать с одной стороны оливковым маслом. Половину масла разогреть в большой сковороде на среднем огне.Баклажаны смазанной маслом стороной вверх положить в сковороду и жарить 5-6 минут. Перевернуть другой стороной и обжарить, выложить на тарелку. Порезать небольшими кусочками.
2 Оставшееся масло разогреть в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и перец, закрыть крышкой и жарить в течение 3-4 минут, периодически помешивая.Чеснок всыпать и готовить еще 2-3 минуты, пока лук не станет светло-коричневым.
3 Помидоры, молотый чили, тмин и орегано, соль и перец добавить к овощам и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 15 минут при слабом кипении.
4 Цуккини, баклажаны и фасоль добавить к овощам. Томатную пасту и воду подмешать к овощам. Затем закройте крышку и варите на слабом кипении 45 минут, пока овощи не станут мягкими. Приправить по вкусу перцем, солью и молотыйм чили.
5 Выложить на подогретые тарелки, посыпать зеленым луком и сыром.