Курица, запеченная с травами
очень вкусно!
1 курица (ок. 2 кг)
2 ст.л.оливкового масла
1 ч.л.сушеного орегано
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
4 помидора
6 зубков чеснока
12 маслин
свежемолотые соль и черный перец
1 Духовку разогреть до 190°C. Курицу обмазать 1 ст.л. оливкового масла и посыпать орегано.
2 Овощи промыть. Перцы разрезать на 4 части, помидоры поплам. Чеснок очистить. Подготовленные овощи, чеснок и маслины выложить вокруг курицы и сбрызнуть оставшимся маслом, приправить.
3 Запекать 1 ча и 40 минут. Подать с овощами и выделивсимся при запекании соком.