итальянская рисовая запеканка с фаршем
3 порции
125 г риса быстрого приготвления(время приготовления 10 мин.), 2 луковицы, 250 г смешанного фарша, 2 ч.л.приправы для пасты или пиццы, 5 помидоров, 250 мл сырного соуса или белого соуса с добавлением сыра, 30 г слив.масла, 1 ч.л. приправы для пиццы, 50 г тертого сыра для пиццы.
1. Духовку разогреть до 200°C.
2. Рис отварить, дать ему стечь и переложить в миску.
3. Лук нарезать кубиками.
4. Вместе с фаршем добавить лук и приправу для пасты или пиццы к рису и хорошо перемешать. Половину смеси выложить в форму.
5. Помидоры нарезать кружочками, половину помидоров распределить в форме, выложить сверху оставшуюся массу и остатки помидоров.
6. В готовый соус добавить масло и прогреть до его растворения, подмешать приправу для пиццы.
7. Соусом полить поготовленные продукты, посыпать сыром и запекать 30 минут.
Подавать с зеленым салатом.