• Авторизация


Курица alla cacciatora 18-05-2013 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курица alla cacciatora

на 4 порции

2 зубочка чеснока
1 лимон
1/2 ч.л.перца
4 ст.л.подсолнечного+оливкового масла (THOMY Sonne & Olive)
2 ст.л. хереса (Sherry)
1 курица
1 банка (300 мл) консервированных томатов
Орегано
тимьян
2 ч.л. загустителя для светлых соусов(или крахмала)
8 маслин
MAGGI Fondor или другая универсальная приправа

1. Для маринада очистить чеснок и пропустить через чесночницу. Лимон обмыть горячей водой, снять верхний слой цедры и выжать из него сок. Все перемешать с перцем, маслом и хересом.
2. Курицу разделить на 8-10 частей (можно взять 4 окорочка вместо курицы), обмазать каждую маринадом, залить оставшимся и мариновать ок.1 часа.
3. Курицу обжарить с обеих сторон без жира в глубокой сковороде с толстым дном.
4. Добавить томаты, слегка их раздавив, приправить ореганом и тимьяном и , накрыв крышкой, тушить 30 минут. Загустить в конце крахмалом или загустителем.
5. Всыпать нарезанные маслины, приправить по вкусу фондором или приправами и готово.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица alla cacciatora | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»