Лапша с куриным соусом![]()
2 куриных ножки
1 маленькая морковь
1 луковица
50 г сельдерея
1 ч.л.раст.масла
2 ст.л.томатной пасты
300 мл мясного бульона
2 шт.Ягод можжевельника
3 шт. горшин перца
соль,перец
немного шалфея
100 г брокколи
1ч.л.крахмала
150 г широкой лапши
У ножек удалить кости и нарезать мясо кусочками, приправить и поставить в холодильник. Морковь, лук и сельдерей нарезать крупными кубиками.
Кости обжарить на раст.масле, добавить овощи и недолго обжаривать. Добавить таматную пасту и все вместе хорошенько поджарить, время от времени подливая воду, при этом образовавшуюя корочку на дне отскребать деревянной ложкой. Все это повторить 3 раза. Влить бульон и варить без крышки 30 минут.
В это время отварить соцветия брокколи в соленой воде. Мясной соус процедить и снова вылить в кастрюлю, немного уварить его и загустить крахмалом, приправить.
Отдельно отварить макароны. На сковороде обжарить мясо ок. 2х минут. В соус всыпать брокколи и перемешать, добавить кусочи мяса. Подать с лапшой.