Капустный пирог
8 порций
800 г белокочанной капусты, 1 луковица, 100 г копченого сала с прослойкой, 1 столовую ложку подсолнечного масла, 100 мл воды, 2 чайные ложки порошка овощного бульона или универсальной приправы, 250 г сметаны, 4 яйца, 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 1 пакет теста для пиццы(ок. 250 г )
1. Разогреть духовку до 200 ° C.
2. Капусту очистить, вымыть, нарезать на 4 части, удалить плодоножки и нарезать полосками. Очистить лук и нарезать кубиками. Сало также
нарезать кубиками.
3. Подсолнечное масло разогреть в кастрюле. Всыпать сало и жарить около 5 минут. Добавить лук и капусту и тушить около 5 минут.
4. Налейте туда же воду. Всыпьте овощной бульон и растворите, доведите до кипения и варите около 10 минут открытой. Выложить в миску и дать немного остыть.
5. Сметану, яйца и лук добавить к капусте и перемешать.
6. Тесто для пиццы раскатать и выложить по форме для пирога/тарта (диаметр 28 см).Капустную смесь выложить сверху. Запекать в духовке около 40 минут.
В порции 285 ккал
Время приготовления 75 мин.