Киритаки с овощами и мясом
![]()
на 4 порции:
500 г бараньего или говяжьего фарша
2 цуккини,кубиками
1 баклажан, кубиками
1 большая луковица,кубиками
1 банка помидоров в собств.соку(850 мл)
400 мл бульона(соответсвенно бараньего или говяжьего)
1 ч.л.орегано
соль и перец
1 щеп. порошка 5-ти приправ(если есть)
300 г киритаки(макароны в виде риса)
чеснок
4 ст.л.оливкового масла(или другого)
Готовим:
Фарш перемешать с солью и перцем и хорошо поджарить в 2-х ст.л.олив.масла в кастрюле с низкими стенками. Помидоры измельчить и вместе с жидкостью из банки и 200 мл бульона добавить к мясу. Всыпать киритаки, перемешать, закрыть крышкой и на самом маленьком огне тушить 15 мин.
В это время в сковороде в оставшемся масле потушить чеснок,орегано, цуккини с баклажаном, влить 100 мл бульона и 5 мин. на самом слабом огне оставить тушиться(помешивать!). Овощи добавить к мясу, дать закипеть, приправить порошком 5-ти приправ и больше не варить.
Если хототе, то можете влить оставшийся бульон.Приправить по вашему вкусу.