Пьяная курица по-китайски
2 куриных грудки
2 куриных окорочка
2 ст.л.соевого соуса
1 ст.л. соуса Hoisin
1 ст.л. сливового соуса
1 ст.л.уксуса любого
1 зубок чеснока
2 белка
4 ст.л.крахмала
соль
раст.масло
1/2 стак. рисового вина
Мясо разрезать на кусочки 2 - 3 см. Все соусы перемешать с уксусом, тертым чесноком, солью, раст.маслом и мариновать мин. 3 часа.
Белок хорошо взбить и подмешать крахмал. Кусочки мяса обмакнуть в тесто и жарить во фритюре. Лишнему жиру дать стечь на кухонной бумаге и выложить кусочки в миску, залить их вином и оставить ночь мариноваться, время от времени перемешивать.
Вынуть из вина и подать холодными, но можно и быстро подогреть в микроволновке.