Говядина с черносливом
Ингредиенты:400 грамм говядины, 1 столовая ложка топленого масла, 1 луковица, 1чайная ложка муки, 0,5 стакана мясного бульона, 5-8 шт. чернослива, 1стакан риса, красный или черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Говядину нарежьте небольшими порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите иобжарьте на разогретом масле с луком до полуготовности. Посыпьте мукой,предварительно слегка обжареной в сковороде, и перемешайте.
Чернослив зaлейте мясным бульоном и варите около 5 минут на сильном огне. Затем положите эту смесь в горшочек, добавьте жареное мясо, хорошо перемешайте и тушите до полной готовности. На гарнир к говядине подавать отварной рис.