жареное филе семги с пастой и зеленым соусом
400 г широкой лапши
2 маленьких луковички
50 мл белого вина
50 мл сливок
лимон.сок
оливковое масло
2 порционных филе семги
1/2 ст.л.муки
200 мл рыбного бульона(воды)
2 ст.л.слив.масла
соль
1 пучок зелени
Лапшу отварить в слегка подсоленной воде.
Соус: лук порезать и протушить в 1 ст.л.слив.масла, добавить муку и залить вином,быстро помешивая.Долить бульон и сливки и оставить 15 мин.вариться. Оставшееся масло и зелень добавить в соус и, с помощью блендера,пюрировать.Приправить лимон.соком и солью.
Рыбу обжарить в оливковом масле со всех сторон,посолить,попречить.
Подать с соусом и пастой.