Куриное филе в пальто
4 порции:
1 средняя Савойская капуста(Wirsing, ок. 800 г),
соль, 2 л воды,
ок. 400 г куриного филе без кожи и костей,
белый молотый перец, приправа для птицы,
250 мл куриного бульона,
250 мл сливок,
крахмал или загуститель для соуса(Soßenbinder)
Приготовление:
Внешние листья удалить с капусты, вырезать кочерыжку, листья отделить друг от друга и вырезать утолщение. Закипятить воду, посолить и недолго бланшировать подготовленные листья, затем опустить их сразу в холодную воду. На крупный лист ложить сверху несколько маленьких, лишнюю воду убрать с помощью салфетки, посолитъ и посыпать белым перцем.
Филе посыпать приправой для птицы и положить их на подготовленные листья, завернуть так, чтобы филе были полностью завернуты.Связать ниткой.
разогреть раст.масло и обжарить на нем со всех сторон рулеты до коричневого цвета. Налить бульон, закрыть крышкой и тушить на среднем положении в духовке при 180° 30 минут. Вынуть рулетики. В воду после тушения влить сливки ,приправить и загустить.
Подать филе с пюре и соусом.