Картошка "под парусом"
[показать]
[показать]
[показать]
Чистим продолговатую картошку средней величины, из расчета примерно 3-4 картофелины на одну порцию. Разрезаем картошку вдоль пополам. Чайной ложкой делаем на срезе обеих половинок небольшие углубления,а нижнюю часть немного срезаем с целью устойчивости картофеля на противне-получилась лодочка. Теперь посередине углубления ставим "мачту". Для этой цели подходят спички или зубочистки.
Сало нарезаем пластинками, размером примерно со спичечный коробок,но толщиной 3-4 мм. Эту пластинку ввиде паруса накалываем на "мачту".
В выемку картофеля можно положить кусочек сливочного масла или смальца, немого соли и по 2-3 семечки укропа.
Укладываем кораблики плотно на противень, предварительно смазанный смальцем, ставим на 25-30 минут в разогретую духовку. Когда "кораблики" зарумянятся, готовность картошки проверить вилкой.
На стол подаем в горячем виде.