Салат-коктейль "Королевский"
1 пучок зеленого лука, 2 апельсина, 1 отварное куриное филе, 100 г крабовых палочек, 100 г свежих шампиньонов, 2 помидора.
Для соуса: 200 г сметаны, сок 1 апельсина, 2 ст.л. уксуса, 3 ст.л. кетчупа, соль,перец, 20 мл апельсинового ликера (можно и без), 1 пучок свежей мелиссы(необязательно).
Зеленый лук мелко нарезать. Апельсины разделить на дольки, каждую разрезать на 3 части. Куриное филе и крабовые палочки порезать мелкими кубиками, очищенные шампиньоны-ломтиками и поджарить. Помидоры порезать кубиками. Все ингридиенты перемешать и выложить в салатницу.
Для соуса перемешатъ сметану с соком, уксусом,томатным кетчупом до получения однородной массы. Посолить, поперчить и добавить апельсиновый ликер.
Заправить салат, разложить в фужеры, украсить веточками мелиссы.
P.S. Те кто любят, могут оставить грибы сырыми. И можно вместо 2х положить 4 апельсина