Полевой салат(валерьянница) с авокадо, креветками и грейпфрутом
На 4 порции:
150 г свежего полевого салата(валерьянницы)
1 авокадо
2 столовые ложки лимонного сока
1 грейпфрут
1 зубчик чеснока
200 г креветок
1 пакетик приправы для салата с укропом(напр. Knorr Dill-Kräuter)
100 мл жирных сливок
1 чайную ложку меда
Приготовление:
Очистите и промойте листья салата. Разрезать надвое авокадо, удалить косточку, очистить и нарезать на куски. Авокадо замариновать в лимонном соке. Очистите грейпфруты так, чтобы белая кожа полностью удалилиась. Филе вырезать, при этом сок собирать в мисочку. Очистите чеснок и продавить через чесночницу, с креветок слить жидкость(если есть).
Смешайте содержимое пакета с приправами для салата со сливками, 2 столовыми ложками грейпфрутового сока, чесноком и медом. Все составные салата выложить на тарелки и полить соусом.