Желтый крем-суп из перца
Перец очистить,помыть и нарезать кубиками. Лук-шалот порезать мелкими кубиками и жарить в разогретом масле до прозрачности.Добавить перец и тушить 5 минут.Приправить 1 1/2 ст.л.порошка карри и залить бульоном, оставить вариться 10 минут.Затем снять суп с плиты и пюрировать блендером, добавить сливок, снова подогреть и варить 10 минут.Приправить солью,перцем, лимонным соком, сахаром и карри по-желанию.
На 4 порции:
800 г желтых перцев
2 лука-шалот
2-3 ст.л.рапсового или другого растительного масла
1 1/2- 2 ст.л.порошка карри
800 мл овощного бульона(можно сухого)
60 г сливок
соль
мелко молотый черный перец
2 ст.л.лимонного сока
сахар
разноцветные кубики перца для украшения(не обязательно)
Приготовление: 35 минут