Курица Тандори с мятным острым соусом
Время приготовления: ок. 45 мин.(без маринования)
На 4 порции:
4 куриных грудки (ок. 600 г )
500 г натурального йогурта
1 пачка (20 г ) индийской приправы Тандори для курицы
50-60 г зеленого лука с луковками
полпучка мяты
1 красный чили
1 зубок чеснока
1-2 ст.л. сока лайма
соль
200 г азиатской яичной лапши
Грудки промыть, вытереть и уложить в форму, смазанную маслом. 100 г йогурта и приправу Тандори смаешать и помазать смесью грудки. Оставить в холодном месте на час мариноваться.
Затем поставить в разогретую до 200° духовку и жарить 30 мин.
Для сосуса нарезать лук мелкими колечками, а мяту полосками. У чили удалить семена(по желанию) и нарезать чили соломкой, чеснок продавить через чесночницу. Все подготовленные продукты вместе с соком лайма смешать с йогуртом, посолить.
Лапшу вымочить 2 мин. в холодной воде, дать стечь и варить еще 3 минуты в соленой воде, помешвая. Также дать лишней воде стечь.Сервировать с курицей и соусом.