Куриные ножки с чили и базиликом.
на 4 персоны:
8 куриных ножек(только нижняя часть)
2 ст.л.соевого соуса
1 ст.л.подс.масла
1 красный перец чили
100 моркови, нерезанной тонкими полосками
6 стеблей сельдерея, также нарезанных полосками
3 ст.л.сладкого соуса чили
подс.масло для фритюра
50 свежих листиков базилика
1 По желанию снять кожу с ножек, надрезать каждую поперек 3 раза с обеих сторон и обмазать соевым соусом.
2 Разогреть ст.л. подс.масла в сковороде(лучше воке) и обжарить в нем ножки со всех сторон в течении 20 минут до готовности.
3 Чили порезать очень мелко(если хотите, то удалите семена). Всыпать овощи и чили в сковороду и оставить 5 минут жариться. Добавить соус чили, накрыть и оставить вариться мин. 5-10.
4 Немного раст.масла разогреть в другой сковороде и фритировать в нем листья базилика 30 сек., как только начнут заворачиваться, сразу вынуть(они не должны быть коричневыми). Дать лишнему маслу стечь. При подаче посыпать листиками куриные ножки.