Легкая закуска
получается 4 разных варианта
6 порций
в одной порции: 460 ккал
4 помидора
[показать] 5 картофелин
[показать] 2 цуккини
[показать] 1 желтый болгарский перец
[показать] 100 г ветчины
[показать] 1 плавленный сырок
[показать] 1 баночка артишиков или маринованных грибочков
[показать] 1 маленькая упаковка замороженных креветок
[показать] 100 г твердого сыра
[показать] 15 г муки
[показать] 0,25 л молока
[показать] сливочное масло
[показать] зелень петрушки
[показать] лавровый лист
[показать] перец
[показать] соль
Приготовление:
[показать] Очищнный картофель отварите в кипящей подсоленной воде.Охладите и разрежьте вдоль пополам. Ложкой аккуратно достаньте мякоть. Помидоры помойте, разрежьте пополам и удалите мякоть.Посолите и переверните.
[показать] Запеките перец в духовке. Снимите с него кожицу и нарежьте длинными полосками. Вскипятите воду и отварите креветки, добавив лавровый лист,перец и соль. Вымытые циккини разрежьте вдоль тонкими ломтиками.Опустите их в кипящую воду на 3-4 мин. (не больше,иначе разврятся!!!), откиньте на дуршлаг.
[показать] Сливочное масло растопите в кастрюльке, пассеруйте муку и влейте постепенно молоко.Постоянно помешивая, варите на слабом огне. Добавьте твердый тертый сыр, специи.
[показать] Картофель наполните соусом. Мелко порежьте ветчину и смешайте с тертым плавленным сыром-приправьте и нафаршируйте помидоры. Артишоки или грибы процедите и заверните в полоски перца, скрепив зубочистками. Цуккини сверните рулетиками,положив внутрь креветки. Подайте на блюде